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13/abr/2020
DOI: 10.31744/einstein_journal/2020AO5075
RESUMO Objetivo Avaliar os fatores de riscos nutricionais em pacientes pré-transplante de célula-tronco hematopoiética. Métodos Estudo transversal, descritivo, realizado com pacientes de um ambulatório de hematologia. As variáveis estudadas foram demográficas, dados clínicos, avaliação subjetiva global produzida pelo próprio paciente, indicadores antropométricos, ingestão alimentar e estresse oxidativo. Os dados foram considerados estatisticamente significativos quando p
Palavras-chave: Células-tronco hematopoéticas; Consumo alimentar; Estado nutricional; Estresse oxidativo; Sarcopenia; Transplante de células-tronco
19/set/2012
DOI: 10.1590/S1679-45082012000100010
OBJETIVO: Identificar o estado nutricional e o consumo alimentar de indivíduos com psoríase sistêmica e artropática associada. MÉTODOS: Pesquisa exploratória e transversal, na qual avaliaram-se 34 homens, de 19 a 60 anos, atendidos em um Centro de Psoríase, separando-os em Grupo PS (com psoríase sistêmica) e Grupo PAS (com sistêmica mais artropática). A avaliação nutricional deu-se pelo emprego da antropometria; bioimpedância e plestimografia de corpo inteiro. Aspectos clínicos e nutricionais foram investigados pela anamnese clínica, nutricional e recordatório de 24 […]
Palavras-chave: Alimentação; Consumo alimentar; Estado nutricional; Fatores de Risco; Obesidade; Psoríase