2 resultados
09/dez/2019
09/dez/2019
DOI: 10.31744/einstein_journal/2020AO4039
RESUMO Objetivo Avaliar o perfil oxidativo, o estado nutricional e o consumo alimentar (valor calórico; macronutrientes; vitaminas A, E e C; e zinco), e correlacionar o estresse oxidativo com o estado nutricional em pacientes candidatos ao transplante hepático. Métodos Trata-se de estudo transversal, analítico e descritivo com 51 pacientes candidatos ao transplante hepático. Coletaram-se dados sociodemográficos e clínicos, parâmetros antropométricos, consumo alimentar e amostra de 10mL de sangue de cada paciente. O estresse oxidativo foi analisado por método do ácido […]
Palavras-chave: Antioxidantes; Avaliação nutricional; Cirrose hepática; Estresse oxidativo; Ingestão de alimentos
01/jan/2016
01/jan/2016
DOI: 10.1590/S1679-45082016AO3386
RESUMO Objetivo Avaliar a composição fitoquímica do extrato hidroetanólico das partes aéreas de Turnera diffusa Willd (Turneraceae; T. diffusa) e sua toxicidade em astrócitos. Métodos Análises químicas do extrato hidroetanólico de partes aéreas de T. diffusa foram feitas por HPLC-DAD-ESI-MS/MS. Os ensaiosin vitro utilizaram culturas de astrócitos para avaliar morte celular. Resultados Flavonas-C, O-diglicosídeos, como, luteolina-8-C-[6-deoxi-2-O-raminosil]-xilo-hexos-3-ulosideo, apigenina-8-C-[6-deoxi-2-O-raminosil]-xilo-hexos-3-ulosideo e apigenina-7-O-6”-p-cumaroilglucosídeo foram os principais constituintes encontrados neste extrato hidroetanólico. Uma curva tempo-concentração demonstrou toxicidade desse extrato na concentração de 1.000µg/mL, na cultura […]
Palavras-chave: Antioxidantes; Cognição/efeito de drogas; Extratos vegetais/toxicidade; Morte celular/efeitos de drogas; Substâncias protetoras/toxicidade